Friday, August 4, 2017

GHEVAR

आज मैं आप को घेवर बनाना सिखाऊंगी। 

आवश्यक सामग्री 

२ कप मैदा 
१/२ कप घी 
१ लीटर रिफाइंड आयल 
१/२ कप दूध 
१ निम्बू का रस 
४-५ आइस क्यूब 
१ लीटर पानी 

बनाने की विधि 

१ बड़े पैन में घी और आइस क्यूब डाल कर अच्छे से हाथ से क्रीम बन जाने तक फेंटे। 
इसमें थोड़ी -२ मैदा मिला कर मिक्स करें। 
इसमें दूध मिला कर थोड़ा -२ पानी मिलाएं जिससे गांठे न बने। 
इस पतले घोल में निम्बू का रस मिला दें। 
एक भारी तले के पैन में रिफाइंड ले कर अच्छे से गरम करें। 
तेल के गरम होने पर इसमें घोल को चमचे की सहायता से थोड़ा -२ डाल कर सेंकते रहें। 
इसे ब्राउन होने तक सेंक लें। 
अब इसे पैन से निकाल कर अलग रख लें। 
इसके ऊपर चाशनी डालें और सूखने दें। 
ऊपर से रबड़ी और ड्राई फ्रूट से सजा कर सर्व करें। 

No comments:

Post a Comment

GHEVAR

आज मैं आप को घेवर बनाना सिखाऊंगी।  आवश्यक सामग्री  २ कप मैदा  १/२ कप घी  १ लीटर   रिफाइंड आयल  १/२ कप दूध  १ निम्बू का रस  ४...