Sunday, March 5, 2017

CHAWAL KE AHISSE

आज मैं आप को उत्तर प्रदेश की एक खास मिठाई,चावल के अहिस्से , जो होली पर बनाई खाई जाती है ,बनाना सिखाऊंगी। 

आवश्यक सामग्री 

अहिस्से 

१/२ किलो चावल (परमल )
३५० ग्राम बूरा 
५० ग्राम खोया 
१ कप नारियल कद्दूकस किया हुआ 
१/२ किलो देसी घी 

बनाने की विधि 

चावल को तीन दिन के लिए भिगो दें। 
तीन दिन बाद इसे निकाल कर निचोड़ लें और मिक्सी में पीस लें। 
इस पिसे हुए चावल को एक थाली में मैदे वाली छलनी से छान लें। 
इस छाने हुए आटे की एक थाली में एक लेयर बनाये इसके ऊपर बूरा बिछायें और ऊपर से फिर से आटा डाल  लें। 
इसके ऊपर खोये को हाथ से मसल कर डाल दें। 
अब इस मिश्रण को हाथों की सहायता से अच्छे से पीट -२ कर एकसार कर लें। 
इसमें किसा हुआ नारियल मिला दें और एक गीले कपडे से ढांक कर २० मिनट के लिए रख दें। 
अब एक कड़ाही में घी गरम करें और इस मिश्रण की हाथ की सहायता से पतली -२ पूरियां बना कर एक साइड हल्का सुनहरा होने तक तल लें। 
तल जाने पर कड़ाही से निकाल कर एक थाली में रख लें जिससे इसमें जमा हुआ अधिक तेल निकल जायेगा। 
ठंडा होने पर इन्हें भर कर रख लें। 
ये एक पुरानी मिठाई है जो केवल पीढ़ी दर पीढ़ी मौखिक रूप से परिवारों में चलती रही है। मैंने इसे पहली बार आप लोगों के सामने प्रस्तुत किया है। 
अगर इसे आप बना कर खाएंगे तो ये आप को अवश्य पसंद आएगी।
इससे सम्बंधित कुछ भी पूछने के लिए vandna.swati@gmail.com पर संपर्क करें।



No comments:

Post a Comment

GHEVAR

आज मैं आप को घेवर बनाना सिखाऊंगी।  आवश्यक सामग्री  २ कप मैदा  १/२ कप घी  १ लीटर   रिफाइंड आयल  १/२ कप दूध  १ निम्बू का रस  ४...