आज मैं आप को चावल के लड्डू बनाना सिखाऊंगी।
आवश्यक सामग्री
१ कप चावल का आटा
१/२ कप खोया
१ कप चीनी
३ चम्मच सफ़ेद तिल
५ चम्मच मूंगफली के दाने
बनाने की विधि
चावल के आटे को कड़ाही में सुनहरा भूरा होने तक भून लें।
तिल को भी अच्छे से भून लें।
मूंगफली के दानो को भूनकर छील लें और हल्का सा क्रश कर लें।
खोये को भूनकर अलग रख लें।
१/२ कप पानी में चीनी मिलाकर गरम करें और १ तार की चाशनी बना लें।
अब एक थाली में सारी सामग्री को अच्छे से घी के साथ मिला लें।
इसमें चाशनी मिलाकर थोड़ा ठंडा होने पर मध्यम आकार के लड्डू बना लें।
इससे सम्बंधित कुछ भी पूछने के लिए vandna.swati@gmail.com पर संपर्क करें।
इससे सम्बंधित कुछ भी पूछने के लिए vandna.swati@gmail.com पर संपर्क करें।
No comments:
Post a Comment