आज मैं आप को पूर्वी भारत की एक मिठाई ,ठेकुआ, बनाना सिखाऊंगी।
आवश्यक सामग्री
१ कप गेहूं का आटा
१/२ कप नारियल पाउडर
१/२ कप चीनी
२ चम्मच घी
तलने के लिए रिफाइंड आयल
१ चम्मच सौंठ पाउडर
बनाने की विधि
आटे में नारियल पाउडर ,सौंठ पाउडर और घी अच्छे से मिला लें।
चीनी को पानी में मिलाकर घोल बना लें ,इस घोल को आटे के मिश्रण में मिला कर गूँथ लें।
अब इस गुंथे आटे के छोटे -२ गोले बना कर ,कड़ाही में तेल गरम कर सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई कर लें।
कड़ाही से निकाल कर ठंडा होने पर सर्व करें।
इससे सम्बंधित कुछ भी पूछने के लिए vandna.swati@gmail.com पर संपर्क करें।
इससे सम्बंधित कुछ भी पूछने के लिए vandna.swati@gmail.com पर संपर्क करें।
No comments:
Post a Comment