आज मैं आप को एक पारम्परिक मिठाई मावा लौंगा बनाना सिखाऊंगी।
मावा लौंगा |
आवश्यक सामग्री
१ कप मैदा
२ बड़े चम्मच घी
तलने केलिए रिफाइंड आयल
२ चम्मच खोया
२०-२५ पिस्ते
२ चुटकी जायफल पाउडर
२ चुटकी दालचीनी पाउडर
१०-१५ लौंग
२ बड़ी इलाइची
२ बड़ी इलाइची
१ कप चीनी
बनाने की विधि
मैदा में २ बड़े चम्मच घी मिला कर ,गुनगुने पानी के साथ गूँथ ले।
अब खोया ,जायफल पाउडर ,दालचीनी पाउडर ,बड़ी इलाइची छीलकर और पिस्ता को मिलाकर मिश्रण बना लें।
१/२ कप पानी को गरम कर एक तार की चाशनी चीनी के साथ तैयार कर लें।
मैदा की चोकोर स्ट्रिप बेलकर, इसमें एक छोटा चम्मच खोये का मिश्रण रखकर ,हर पीस को तीन लेयर में एक के ऊपर एक फोल्ड कर ,आखिरी फोल्ड पर पानी लगाकर सील दें ,अब बीच में एक लौंग लगा कर दबा दें।
इसी प्रकार सारे पीस तैयार कर लें।
अब कड़ाही में तेल गरम कर ,सारे पीस डीप फ्राई कर ,ठंडी चाशनी में ५-७ मिनट के लिए डाल कर निकाल लें।
ठंडा होने पर सर्व करें।
इससे सम्बंधित कुछ भी पूछने के लिए vandna.swati@gmail.com पर संपर्क करें।
अब खोया ,जायफल पाउडर ,दालचीनी पाउडर ,बड़ी इलाइची छीलकर और पिस्ता को मिलाकर मिश्रण बना लें।
१/२ कप पानी को गरम कर एक तार की चाशनी चीनी के साथ तैयार कर लें।
मैदा की चोकोर स्ट्रिप बेलकर, इसमें एक छोटा चम्मच खोये का मिश्रण रखकर ,हर पीस को तीन लेयर में एक के ऊपर एक फोल्ड कर ,आखिरी फोल्ड पर पानी लगाकर सील दें ,अब बीच में एक लौंग लगा कर दबा दें।
इसी प्रकार सारे पीस तैयार कर लें।
अब कड़ाही में तेल गरम कर ,सारे पीस डीप फ्राई कर ,ठंडी चाशनी में ५-७ मिनट के लिए डाल कर निकाल लें।
ठंडा होने पर सर्व करें।
इससे सम्बंधित कुछ भी पूछने के लिए vandna.swati@gmail.com पर संपर्क करें।
No comments:
Post a Comment