Sunday, March 12, 2017

BALUSHAHI

आज मैं आप को बालूशाही बनाना सिखाऊंगी। 

बालूशाही 

आवश्यक सामग्री 

२ कप मैदा 
१/२ कप देसी घी 
१/२ कप दही 
१ चम्मच बेकिंग पाउडर 
१०-१५ पिस्ते 
चाँदी वर्क 
तलने के लिए रिफाइंड आयल 
२ चुटकी खाने वाला रंग (ऑरेंज)
१ कप चीनी 

बनाने की विधि 

मैदे में घी ,बेकिंग पाउडर अच्छे से मिला लें ,अब इसमें दही मिला कर ,गुनगुने पानी के साथ हल्का सा गूँथ लें। 
चीनी को १/४ कप पानी मिला कर खौलाएं और २ तार की चाशनी बन जाने पर रख लें। 
एक कड़ाही में रिफाइंड आयल ले कर धीमी गैस पर गरम करें। 
गुंथी हुई मैदा के छोटे -२ पेड़े बनाकर उनमे ऊँगली की सहायता से एक छेद बनाकर कड़ाही में धीरे से छोड़ दें। 
इन्हें हल्का सुनहरा होने तक धीमी आंच पर डीप फ्राई कर लें। 
हल्का सुनहरा होने पर इन्हें निकाल कर ठंडी चाशनी में ५ मिनट के लिए डाल दें। 
५ मिनट बाद चाशनी से निकाल कर एक थाली में ठंडा होने के लिए रख दें। 
ठंडा होने पर चांदी का वर्क और पिस्ते के टुकडों से सजा कर सर्व करें।
इससे सम्बंधित कुछ भी पूछने के लिए vandna.swati@gmail.com पर संपर्क करें। 

No comments:

Post a Comment

GHEVAR

आज मैं आप को घेवर बनाना सिखाऊंगी।  आवश्यक सामग्री  २ कप मैदा  १/२ कप घी  १ लीटर   रिफाइंड आयल  १/२ कप दूध  १ निम्बू का रस  ४...