Saturday, March 11, 2017

KHOYE KE GULABJAMUN

होली का त्यौहार है ,आज मैं  आप को खोये गुलाबजामुन बनाना सिखाऊंगी।

खोये के गुलाबजामुन 

आवश्यक सामग्री 

१/२ किलो खोया 
१०० ग्राम मैदा 
१०० ग्राम पनीर 
तलने के लिए रिफाइंड आयल 
२ कप चीनी 
२ चुटकी बेकिंग पाउडर 

बनाने की विधि 

१ १/२ कप पानी में चीनी मिला कर खौला कर ,२ तार की चाशनी बना लें। 
पनीर को  ५ मिनट  मसल कर रख ले। 
अब पनीर , मैदा  और खोये को  अच्छे से मिला ले। 
अब मिश्रण की छोटी -२ गोलियां बना कर ,रिफाइंड आयल गरम  उसमे सुनहरा भूरा होने तक तल लें। 
इन्हें कड़ाही से निकाल  कर गरम चाशनी में डाल दें। 
ठंडा होने पर सर्व करें।
इससे सम्बंधित कुछ भी पूछने के लिए vandna.swati@gmail.com पर संपर्क करें।

No comments:

Post a Comment

GHEVAR

आज मैं आप को घेवर बनाना सिखाऊंगी।  आवश्यक सामग्री  २ कप मैदा  १/२ कप घी  १ लीटर   रिफाइंड आयल  १/२ कप दूध  १ निम्बू का रस  ४...