आज मैं आपको नवरात्रों में खाने के लिए साबूदाने की खीर बनाना सिखाऊंगी।
साबूदाने की खीर |
आवश्यक सामग्री
१ लीटर फुल क्रीम दूध
१/२ कप साबूदाना
८-१० पिस्ते
४-५ इलाइची
चीनी स्वादानुसार
बनाने की विधि
साबूदाने को ३-४ घंटे के लिए भिगो दें।
दूध को गरम कर उसमे भीगा हुआ साबूदाना डाल कर ,साबूदाने के पारदर्शी होने तक पकायें।
अब इसमें चीनी मिला कर गैस बंद कर दें।
ठंडा होने पर इसे कटोरी में निकाल कर ऊपर से इलाइची और पिस्ते से सजा कर पेश करें।
No comments:
Post a Comment