Friday, February 10, 2017

GAJAR PAK

गाजर पाक 
आज मैं आप को गाजर पाक बनाना सिखाऊंगी।

आवश्यक सामग्री 
१ किलो गाजर
१/२ किलो खोया
२०० ग्राम चीनी
बनाने की विधि 
गाजर को अच्छे से छील कर कद्दूकस कर लें
कद्दूकस की हुई गाजर को कुकर में बिना पानी के २ सीटी आने तक उबालें।
खोये को कड़ाही में अच्छे से भून लें।
उबली हुई गाजर को पानी समेत कड़ाही में डाल कर  गरम करें और पानी सूख जाने तक अच्छे से भूने।
गाजर का पानी सूख जाने पर इसमें चीनी मिला दें।
चीनी द्वारा छोड़े गए पानी के सूख जाने पर इसमें भुना हुआ खोया मिला दें।
खोया अच्छे से मिल जाने के बाद इस मिश्रण को एक थाली में बराबर से फैला लें।
जब मिश्रण ठंडा हो कर जम जाये तो इसे बर्फी के आकार में काट लें। 

1 comment:

GHEVAR

आज मैं आप को घेवर बनाना सिखाऊंगी।  आवश्यक सामग्री  २ कप मैदा  १/२ कप घी  १ लीटर   रिफाइंड आयल  १/२ कप दूध  १ निम्बू का रस  ४...