Monday, February 27, 2017

KHOYE KA SINGHADA

आज मैं आप को खोये का सिंघाड़ा बनाना सिखाऊंगी।

खोये का सिंघाड़ा 
आवश्यक सामग्री 
१ बड़ा चम्मच भुना हुआ खोया
१ बड़ा चम्मच बूरा
१० -१२ काजू ,बादाम ,पिस्ता
१ बड़ा कप मैदा
१ बड़ा चम्मच घी
फ्राई करने के लिए रिफाइंड आयल
१ चम्मच इलाइची पाउडर

बनाने की विधि 
मैदा को घी और पानी मिलाकर थोड़ा सख्त गूँथ लें।
मैदे की पूड़ी बेलकर चोकोर आकार में काट लें।
खोया ,काजू ,बादाम, पिस्ता और बूरे को मिलाकर मिश्रण बना लें ,इसमें इलाइची पाउडर मिला दें।
चोकोर आकार के टुकड़े में थोड़ा सा मिश्रण रखकर इसे सिंघाड़े के आकार (विडियो अनुसार ) फोल्ड कर लें।
इन सिंघाडो को आयल में डीप फ्राई कर लें।
ड्रेसिंग के लिए थोड़ी सी चीनी को एक पैन में गरम करें ,जब चीनी पिघल जाये तो इसे इन सिंघाडो के ऊपर डाल  कर  सर्व करें।

No comments:

Post a Comment

GHEVAR

आज मैं आप को घेवर बनाना सिखाऊंगी।  आवश्यक सामग्री  २ कप मैदा  १/२ कप घी  १ लीटर   रिफाइंड आयल  १/२ कप दूध  १ निम्बू का रस  ४...