Tuesday, February 14, 2017

MAVA BATI

मावा बाटी 
आज मैं आप को मावा बाटी बनाना सिखाऊंगी।

आवश्यक सामग्री 
५०० ग्राम खोया
१२५ ग्राम मैदा
रिफाइंड आयल
४ कप चीनी
१ चम्मच दूध
१ चुटकी बेकिंग पाउडर
बनाने की विधि 
कड़ाही में खोया हल्का भून लें।
चाशनी बनाने के लिए चीनी को पानी में डाल कर खौलाएं।
जब चाशनी खौलने लगे तो इसमें दूध मिला दें।
दूध मिलाने से जो झाग बनेगा उसे चम्मच की सहायता से निकाल लें। इससे चाशनी साफ़ बनेगी।
खोया ठंडा होने पर इसमें मैदा और बेकिंग पाउडर अच्छे से मिला लें।
इस मिश्रण के छोटे -२ बेलनाकार गोले बनालें।
अब कड़ाही में इन गोलों को तेल में अच्छे से सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई कर लें।
अब सिकी हुई मावा बाटी को हलकी गुनगुनी चाशनी में डाल दें।
१ से २ घंटे तक चाशनी में भीगने के बाद मावा बाटी खाने के लिए तैयार है।

No comments:

Post a Comment

GHEVAR

आज मैं आप को घेवर बनाना सिखाऊंगी।  आवश्यक सामग्री  २ कप मैदा  १/२ कप घी  १ लीटर   रिफाइंड आयल  १/२ कप दूध  १ निम्बू का रस  ४...