आज मैं आप को रसमलाई बनाना सिखाऊंगी।
आवश्यक सामग्री
२ लीटर फुलक्रीम दूध
१०-१२ काजू ,बादाम ,पिस्ता कटे हुए
१/२ कप चीनी
१ चम्मच इलाइची पाउडर
१ चुटकी केसर
बनाने की विधि
१ लीटर दूध को फाड़ कर छेना बना ले।
इस छेने को अच्छे से मसल ले।
एक कड़ाही में १ लीटर दूध को १५ मिनट गाढ़ा होने तक खौलाएं।
छेने की छोटी -२ गोलियां बना कर खौलते हुए दूध में डाल दें।
१० मिनट तक इन गोलियों को दूध में चलाते रहें।
अब इसमें चीनी मिला कर चलाते रहें। चीनी घुल जाने पर गैस बंद कर दें।
ऊपर से केसर और इलाइची पाउडर मिला दें।
सर्व करने से पहले कटे हुए काजू ,पिस्ता , बादाम से सजा दें।
इसे ठंडा कर के खायें।
रसमलाई |
२ लीटर फुलक्रीम दूध
१०-१२ काजू ,बादाम ,पिस्ता कटे हुए
१/२ कप चीनी
१ चम्मच इलाइची पाउडर
१ चुटकी केसर
बनाने की विधि
१ लीटर दूध को फाड़ कर छेना बना ले।
इस छेने को अच्छे से मसल ले।
एक कड़ाही में १ लीटर दूध को १५ मिनट गाढ़ा होने तक खौलाएं।
छेने की छोटी -२ गोलियां बना कर खौलते हुए दूध में डाल दें।
१० मिनट तक इन गोलियों को दूध में चलाते रहें।
अब इसमें चीनी मिला कर चलाते रहें। चीनी घुल जाने पर गैस बंद कर दें।
ऊपर से केसर और इलाइची पाउडर मिला दें।
सर्व करने से पहले कटे हुए काजू ,पिस्ता , बादाम से सजा दें।
इसे ठंडा कर के खायें।
No comments:
Post a Comment