Thursday, February 2, 2017

SHAHI MALPUA

आज मैं आप को शाही मालपुआ बनाना सिखाऊंगी।
शाही मालपुआ 

आवश्यक सामग्री

१ कप मैदा
१ कप चीनी
१ लीटर फुलक्रीम दूध (रबड़ी बनाने के लिए)
२०-२५ बारीक़ कटे पिस्ते
१०-१५ बारीक़ कटे बादाम
१/२ चम्मच इलाइची पाउडर
१/२ कप घी

विधि रबड़ी 
रबड़ी बनाने के लिए दूध को गैस पर रखकर गरम करे और लगातार चलाते रहे।
जब दूध गाढ़ा हो जाये तो इसमें एक चम्मच चीनी मिलकर गैस बंद कर दें।

विधि मालपुआ 
मैदा में गुनगुना पानी मिला कर गाढ़ा घोल बनाकर १५-२० मिनट के लिए रख दें।
चाशनी बनाने के लिए २ कप पानी में १ कप चीनी मिला कर ५ मिनट के लिए खोलाये और चीनी के घुल जाने पर गैस बंद कर दे।
एक नॉन स्टिक तवे पर घी डाले और  मैदे का घोल १-१ चम्मच लेकर पतला -२ पूरी की तरह फैलाएं।
इसे सुनहरा भूरा होने तक सेकें और में डाल दें।
सारे मालपुए इसी तरह सेंक कर चाशनी में आधे घन्टे के लिए भिगो  दें।
सर्व करने से पहले मालपुआ एक  प्लेट में निकाले ,इसके ऊपर रबड़ी डाल कर ऊपर से पिस्ता -बादाम के टुकडों से सजा दें।




No comments:

Post a Comment

GHEVAR

आज मैं आप को घेवर बनाना सिखाऊंगी।  आवश्यक सामग्री  २ कप मैदा  १/२ कप घी  १ लीटर   रिफाइंड आयल  १/२ कप दूध  १ निम्बू का रस  ४...