पिस्ता बर्फी |
आवश्यक सामग्री
३०० ग्राम खोया
५० ग्राम बारीक़ कटे पिस्ते
२०० ग्राम चीनी
१०-१५ पिसी इलाइची
विधि
खोये को कड़ाही में अच्छे से भून कर रख लें।
अब चीनी से चाशनी बना लें।
चाशनी जब जमने लगे तो इसमें खोया मिला दें।
इसे अच्छे से मिलाये जिससे गांठें ना पड़े।
इसमें कटे हुए पिस्ते का आधा हिस्सा मिला दें।
अब गैस बंद कर के इलाइची मिला दें।
अब इसे एक थाली में बराबर बिछा दें।
इसे ऊपर से कटे पिस्ते से सजा दें।
No comments:
Post a Comment