आवश्यक सामग्री
२ कप बेसन
२ कप चीनी
१ कप घी
१ चम्मच इलाइची पाउडर
८-१० बारीक़ कटे बादाम
बनाने की विधि
एक थाली में २ चम्मच घी के साथ बेसन को गूँथ लें।
अब इस आटे के मोटे परांठे बना कर सेंक लें।
परांठे के ठंडा होने पर इसे मोटा -२ पीस लें।
चाशनी बनाने के लिए १/२ कप पानी के साथ चीनी गरम करें।
जब चाशनी चार तार की बन जाये तो इसमें बेसन का पिसा हुआ मिश्रण मिला दें।
ठंडा होने पर इसमें इलाइची पाउडर मिला दें।
अब इस मिश्रण को एक थाली में अच्छे से फैला दें और ऊपर से बादाम से सजा दें।
इसे बर्फी के आकार में अच्छे से काट लें।
No comments:
Post a Comment