आज मैं आप को सिंघाड़े के आटे का हलवा बनाना सिखाऊंगी। ये शिवरात्रि के व्रत में खाया जा सकता है।
आवश्यक सामग्री
१ १/२ कटोरी सिंघाड़े का आटा
कैप्शन जोड़ें |
१ १/२ कटोरी सिंघाड़े का आटा
१ कटोरी चीनी
४ चम्मच घी
१० -१२ कटे हुए बादाम ,पिस्ता
बनाने की विधि
आटे को गोल्डन ब्राउन होने तक कड़ाही में भून लें।
चाशनी बनाने के लिए २ कप पानी में चीनी मिला कर गरम करे और चीनी घुलने तक चलाते रहे।
आटे में ३ कटोरी पानी मिलाकर घोल बनाये।
इस घोल को खौलती हुई चाशनी में डाल दें।
इस मिश्रण में घी मिलाकर गाढ़ा होने तक चलाते रहें।
गाढ़ा होने पर गैस को धीमा कर दें।
एक थाली में घी लगाकर इसमें आधे बादाम -पिस्ता फैला दें।
ऊपर से इस थाली में मिश्रण को बराबर फैला दें और इसके ऊपर बचे हुए बादाम -पिस्ता डाल दें।
इसे २० -२५ मिनट जमने दे और फिर बर्फी के आकार में काट लें।
No comments:
Post a Comment