आज मैं आप को होली की खास मिठाई गुजिया ,चाशनी में पगी हुई,
बनाना सिखाऊंगी।
आवश्यक सामग्री
१ १/२ कप मैदा
५ चम्मच देसी घी
१ चम्मच बेकिंग पाउडर
१ कप चीनी
गुजिया में भरने के लिए
१ कप भुना हुआ खोया
१ चम्मच इलाइची पाउडर
४ इलाइची छिली हुई
१०-१५ बादाम गिरी
२०-२५ पिस्ता ,किशमिश
१ चम्मच चीनी पाउडर
बनाने की विधि
मैदा में घी और बेकिंग पाउडर मिला कर अच्छे से मसल लें।
इसमें थोड़ा -२ पानी मिलाकर सख्त गूँथ लें।
इस गुंथे हुए आटे को कपडे से ढांक कर रख दें।
१ कप चीनी में आधा कप पानी मिला कर गरम करें ,एक तार की चाशनी बन जाने पर गैस बंद कर दें।
गुजिया के अंदर भरने वाली सारी सामग्री को एक थाली में अच्छे से मिला कर एक समान मिश्रण बना लें।
गुंथे हुए आटे मोटी -२ पूरियां बेल लें।
इस पूरी में आधा चम्मच मिश्रण रखे और किनारों पर ऊँगली से पानी लगा कर ,बीच से आधा मोड़कर दोनों किनारों को अच्छे से चिपका दें। किनारे को काँटे की सहायता से दबा कर गोल -२ मोड़ दें।
इसी प्रकार सभी पुरियों में मिश्रण भर कर रख लें।
एक कड़ाही में रिफाइंड तेल गरम करे और इसमें गुजियों को धीमी गैस पर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें।
कड़ाही से निकाल कर इन्हें चाशनी में ३ से ४ मिनट के लिए डाल दें।
४ मिनट बाद इन गुजियों को निकाल कर ठंडा होने दें।
ठंडा होने पर इन्हें ऊपर से कटे हुए पिस्ते से सजा दें।
No comments:
Post a Comment