अनन्नास का हलवा |
आवश्यक सामग्री
१ कप छिला हुआ अनन्नास
१ कप चीनी
१/२ कप घी
१/२ कप खोया
१०-१२ काजू,पिस्ता,बादाम
१ चम्मच इलाइची पाउडर
बनाने की विधि
छिले हुए अनन्नास को छोटे टुकड़ों में काटकर मिक्सी में अच्छे से पीस ले।
एक कड़ाही में घी गरम कर उसमे पिसा हुआ अनन्नास डाल कर अच्छे से गोल्डन होने तक भूने।
भुन जाने पर इसमें चीनी मिला दें।
चीनी का पानी सूख जाने पर काजू ,पिस्ता और बादाम मिला दें।
अब गैस बंद कर खोया मिला कर चला दें।
इसे अब मजे से खायें।
No comments:
Post a Comment