बाजरे की ठुमरी
यह एक बाजरे की पुरानी रेसिपी है जो खासकर सर्दियों में बना कर खाई जाती है क्योंकि इसे बना कर रखा जा सकता है।
आवश्यक सामग्री
२५० ग्राम बाजरे का आटा
५०० मिली रिफाइंड तेल
१०० ग्राम सफ़ेद तिल
१५० ग्राम गुड़
विधि
गुड़ के छोटे -२ टुकड़े कर के उसे १ १/२ कप पानी में घोल ले और छान ले। बाजरे के आटे में तिल मिला कर गुड़ का घोल मिला कर धीरे -२ गूँथ ले।
अब आटे को हाथ में ही बिना बेलन के पूरी की तरह गोल फैला ले और कड़ाही में तेल गरम कर अच्छे से ब्राउन होने तक तल ले।
ठंडा होने पर इसे डब्बे में भर कर रख ले और जब मन हो तब खाये। इसे धनिये की चटनी के साथ भी खाया जा सकता है.
यह एक बाजरे की पुरानी रेसिपी है जो खासकर सर्दियों में बना कर खाई जाती है क्योंकि इसे बना कर रखा जा सकता है।
आवश्यक सामग्री
२५० ग्राम बाजरे का आटा
५०० मिली रिफाइंड तेल
१०० ग्राम सफ़ेद तिल
१५० ग्राम गुड़
विधि
गुड़ के छोटे -२ टुकड़े कर के उसे १ १/२ कप पानी में घोल ले और छान ले। बाजरे के आटे में तिल मिला कर गुड़ का घोल मिला कर धीरे -२ गूँथ ले।
अब आटे को हाथ में ही बिना बेलन के पूरी की तरह गोल फैला ले और कड़ाही में तेल गरम कर अच्छे से ब्राउन होने तक तल ले।
ठंडा होने पर इसे डब्बे में भर कर रख ले और जब मन हो तब खाये। इसे धनिये की चटनी के साथ भी खाया जा सकता है.
बाजरे की ठुमरी |
No comments:
Post a Comment