Monday, January 9, 2017

बाजरे की ठुमरी 
यह एक बाजरे की पुरानी रेसिपी है जो खासकर सर्दियों में बना कर खाई जाती है क्योंकि इसे बना कर रखा जा सकता है।
आवश्यक सामग्री 
२५० ग्राम बाजरे का आटा
५०० मिली रिफाइंड तेल
१०० ग्राम सफ़ेद तिल
१५० ग्राम गुड़
विधि 
गुड़ के छोटे -२ टुकड़े कर के उसे १ १/२ कप पानी में घोल ले और छान ले। बाजरे के आटे में तिल  मिला कर गुड़ का घोल मिला कर धीरे -२ गूँथ  ले।
अब आटे को हाथ में ही बिना बेलन के पूरी की तरह गोल फैला ले और कड़ाही में तेल गरम कर अच्छे से ब्राउन होने तक तल ले।
ठंडा होने पर इसे डब्बे में भर कर रख ले और जब मन हो तब खाये। इसे धनिये की चटनी के साथ भी खाया जा सकता है.
बाजरे की ठुमरी 

No comments:

Post a Comment

GHEVAR

आज मैं आप को घेवर बनाना सिखाऊंगी।  आवश्यक सामग्री  २ कप मैदा  १/२ कप घी  १ लीटर   रिफाइंड आयल  १/२ कप दूध  १ निम्बू का रस  ४...