होली आने वाली है ,आज मैं आप को खोये की गुजिया बनाना सिखाऊंगी।
आवश्यक सामग्री
२५० ग्राम मैदा
२५० ग्राम खोया
१०० ग्राम देसी घी
२०० ग्राम बूरा
१०-१२ पिसी इलाइची
२०-२५ किशमिश
१५-२० पिस्ता
८-१० बारीक़ कटे काजू
१/२ लीटर रिफाइंड आयल
विधि
खोये को कड़ाही में भून लें।
खोये के ठंडा हो जाने पर इसमें सारे ड्राई फ्रूट और बूरा मिला कर अच्छे से मिलाएं।
मैदे में घी गरम कर मिलाएं और गरम पानी के साथ अच्छे से गूँथ लें।
अब मैदे की छोटी -२ पूरी बेल कर गुजिया मोल्ड की सहायता से खोया भर कर गुजिया बना लें।
सारी गुजिया बन जाने पर आयल में डीप फ्राई कर लें।
हल्का ठंडा होने पर मजे से खायें।
आवश्यक सामग्री
खोये की गुजिया |
२५० ग्राम खोया
१०० ग्राम देसी घी
२०० ग्राम बूरा
१०-१२ पिसी इलाइची
२०-२५ किशमिश
१५-२० पिस्ता
८-१० बारीक़ कटे काजू
१/२ लीटर रिफाइंड आयल
विधि
खोये को कड़ाही में भून लें।
खोये के ठंडा हो जाने पर इसमें सारे ड्राई फ्रूट और बूरा मिला कर अच्छे से मिलाएं।
मैदे में घी गरम कर मिलाएं और गरम पानी के साथ अच्छे से गूँथ लें।
अब मैदे की छोटी -२ पूरी बेल कर गुजिया मोल्ड की सहायता से खोया भर कर गुजिया बना लें।
सारी गुजिया बन जाने पर आयल में डीप फ्राई कर लें।
हल्का ठंडा होने पर मजे से खायें।
No comments:
Post a Comment