Monday, January 30, 2017

Kesariya Chawal

 आज मैं आप को केसरिया चावल बनाना सिखाऊंगी।

केसरिया चावल 
आवश्यक सामग्री
१ कप बासमती चावल
३/४ कप चीनी
१/२ कप घी
७-८ पिसी हुई इलाइची
१०-१५ कटे हुए बादाम 
१०-१५ काजू
१५-२० किशमिश
१/२ कप किसा हुआ गोला
१/२ चम्मच केसर

विधि 
चावल को पानी में भिगो दें।
केसर को १/२ कप गरम पानी में भिगो दें।
१ लीटर पानी को गरम करें ,इसे खौल जाने पर इसमें घी और चावल डाल दें।
चावल के गल जाने पर इसे छान लें।
केसर वाले पानी को एक पैन में डाल कर गरम करें और इसमें चीनी मिला दें।
चीनी के गल जाने पर इसमें घी और चावल मिला कर अच्छे से चलायें।
अब इसे सारे ड्राई फ्रूट से गार्निश करे और सर्व करें।



No comments:

Post a Comment

GHEVAR

आज मैं आप को घेवर बनाना सिखाऊंगी।  आवश्यक सामग्री  २ कप मैदा  १/२ कप घी  १ लीटर   रिफाइंड आयल  १/२ कप दूध  १ निम्बू का रस  ४...