आज मैं आप को केसरिया चावल बनाना सिखाऊंगी।
आवश्यक सामग्री
१ कप बासमती चावल
३/४ कप चीनी
१/२ कप घी
७-८ पिसी हुई इलाइची
१०-१५ कटे हुए बादाम
१०-१५ काजू
१५-२० किशमिश
१/२ कप किसा हुआ गोला
१/२ चम्मच केसर
विधि
चावल को पानी में भिगो दें।
केसर को १/२ कप गरम पानी में भिगो दें।
१ लीटर पानी को गरम करें ,इसे खौल जाने पर इसमें घी और चावल डाल दें।
चावल के गल जाने पर इसे छान लें।
केसर वाले पानी को एक पैन में डाल कर गरम करें और इसमें चीनी मिला दें।
चीनी के गल जाने पर इसमें घी और चावल मिला कर अच्छे से चलायें।
अब इसे सारे ड्राई फ्रूट से गार्निश करे और सर्व करें।
केसरिया चावल |
१ कप बासमती चावल
३/४ कप चीनी
१/२ कप घी
७-८ पिसी हुई इलाइची
१०-१५ कटे हुए बादाम
१०-१५ काजू
१५-२० किशमिश
१/२ कप किसा हुआ गोला
१/२ चम्मच केसर
विधि
चावल को पानी में भिगो दें।
केसर को १/२ कप गरम पानी में भिगो दें।
१ लीटर पानी को गरम करें ,इसे खौल जाने पर इसमें घी और चावल डाल दें।
चावल के गल जाने पर इसे छान लें।
केसर वाले पानी को एक पैन में डाल कर गरम करें और इसमें चीनी मिला दें।
चीनी के गल जाने पर इसमें घी और चावल मिला कर अच्छे से चलायें।
अब इसे सारे ड्राई फ्रूट से गार्निश करे और सर्व करें।
No comments:
Post a Comment