गुड़ पारे |
आवश्यक सामग्री
१ कप गुड़
२ कप मैदा
१ कप घी
डीप फ्राई के लिए रिफाइंड आयल
विधि
एक थाली में मैदा और घी को अच्छे से मिला लें।
अब इसमें गरम पानी मिला कर गूँथ लें।
गुंथ जाने पर इस से एक मोटी सी रोटी बना लें।
इस रोटी को लंबी-२ पट्टियों में काट लें।
इन पट्टियों को दोबारा आड़े आकार (डायमंड शेप) में काट लें।
अब कड़ाही में तेल गरम कर इन पीसेज को हल्का ब्राउन होने तक तल लें।
गुड़ की चाशनी बनाने के लिए गुड़ में आधा कप पानी मिला कर गरम करें।
जब कड़ाही में गुड़ जमने लगे तो उसमे सिके हुए पीसेज दाल कर अच्छे से चलायें।
ठंडा होने पर डब्बे में भरकर रख लें और स्नैक्स के रूप में इस्तेमाल करें।
No comments:
Post a Comment