आज मैं आप को घर पर मिल्क केक बनाना सिखाऊंगी।
आवश्यक सामग्री
१ लीटर दूध
५०० ग्राम खोया
१/२ निम्बू
२५० ग्राम चीनी
विधि
एक कड़ाही में दूध गरम करें।
दूध के गाढ़ा होने पर इसमें खोया मिला दें।
निम्बू को निचोड़ कर रस छान लें।
अब दूध में निम्बू का रास दो-२ बून्द करके मिलाएं।
दूध में छोटी -२ गांठें बनने लगेंगी इसे लगातार चलते रहें।
दानेदार खोया बन जाने पर इसे मोल्ड में डालकर ठंडा होने दें।
ठंडा होने पर इसे आठ से नौ घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।
अब इसे निकल कर मनचाहे आकर में काट लें।
खाने से पहले इसे हल्का गरम कर लें।
![]() |
मिल्क केक |
आवश्यक सामग्री
१ लीटर दूध
५०० ग्राम खोया
१/२ निम्बू
२५० ग्राम चीनी
विधि
एक कड़ाही में दूध गरम करें।
दूध के गाढ़ा होने पर इसमें खोया मिला दें।
निम्बू को निचोड़ कर रस छान लें।
अब दूध में निम्बू का रास दो-२ बून्द करके मिलाएं।
दूध में छोटी -२ गांठें बनने लगेंगी इसे लगातार चलते रहें।
दानेदार खोया बन जाने पर इसे मोल्ड में डालकर ठंडा होने दें।
ठंडा होने पर इसे आठ से नौ घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।
अब इसे निकल कर मनचाहे आकर में काट लें।
खाने से पहले इसे हल्का गरम कर लें।
No comments:
Post a Comment