Sunday, May 7, 2017

AATE KA HALWA (KADAH PRASAD)

आज मैं आप को आटे का हलवा (कड़ाह परसाद )बनाना सिखाऊंगी। 

कड़ाह परसाद 

आवश्यक सामग्री 

१ कप आटा 
१/२ कप चीनी 
१/२ कप घी 

बनाने की विधि 

घी को कड़ाही में गरम कर उसमे आटा मिला कर डार्क ब्राउन होने तक भून लें। 
भुन जाने पर इसमें चीनी और २ १/२ कप पानी मिला कर ,पानी सूखने तक अच्छे से चलाते रहें। 
पानी सूख जाने पर गैस से उतार कर प्लेट में सर्व करें। 

No comments:

Post a Comment

GHEVAR

आज मैं आप को घेवर बनाना सिखाऊंगी।  आवश्यक सामग्री  २ कप मैदा  १/२ कप घी  १ लीटर   रिफाइंड आयल  १/२ कप दूध  १ निम्बू का रस  ४...