Wednesday, May 3, 2017

MUNG KI BARFI

आज मैं आपको मूंग की बर्फी बनाना सिखाऊंगी। 

मूंग दाल की बर्फी 

आवश्यक सामग्री 

१ कप धुली मूंग की दाल 
१/२ कप घी 
१ कप चीनी 
१ चम्मच हल्दी पाउडर 
१०-१२ पिस्ते कटे हुए 

बनाने की विधि 

दाल को ५-६ घन्टे के लिए भिगो दें ,बाद में बारीक़ पीस लें। 
एक कड़ाही में इस पिसी दाल को घी के साथ अच्छे से भून लें। इसमें हल्दी मिला कर घी छोड़ने तक भून लें। 
चीनी की तीन तार की चाशनी तैयार कर  लें। 
चाशनी को भुनी हुई दाल में मिला कर मिश्रण बना लें। 
इस मिश्रण को एक ट्रे में  अच्छे से फैला कर ऊपर से पिस्ते से सजा दें और जमने दें। 
इस मिश्रण के जम जाने के बाद बर्फी के आकार में काट लें। 


No comments:

Post a Comment

GHEVAR

आज मैं आप को घेवर बनाना सिखाऊंगी।  आवश्यक सामग्री  २ कप मैदा  १/२ कप घी  १ लीटर   रिफाइंड आयल  १/२ कप दूध  १ निम्बू का रस  ४...