आज मैं आप को मीठी बड़ी बूंदी बनाना सिखाऊंगी।
आवश्यक सामग्री
१ कप मैदा
मीठी बूंदी |
१ चम्मच उड़द की दाल
१ कप चीनी
ऑरेंज फ़ूड कलर
रिफाइंड आयल
१/२ चम्मच निम्बू का रस
बनाने की विधि
दाल को एक रात के लिए भिगो दें।
सुबह इस दाल को अच्छे से पीस लें।
मैदा ,फ़ूड कलर और दाल को मिला कर पतला घोल बना कर रख दें ।
चीनी में १/२ कप पानी मिला कर गरम कर चाशनी बना लें।
चाशनी खौल जाने पर इसमें निम्बू का रस मिला कर ठंडा होने दें।
कड़ाही में बूंदी के बड़े झांवे से बूंदी झाड़ कर अच्छे से सेंक लें और निकाल कर चाशनी में डाल दें।
५-६ मिनट बाद इसे चाशनी से निकाल कर थाली में रख लें।
No comments:
Post a Comment