Wednesday, April 12, 2017

KALAKAND

आज मैं आप को कलाकंद बनाना सिखाऊंगी। 

कलाकंद 

आवश्यक सामग्री 

२५० ग्राम पनीर 
३०० ग्राम खोया 
३३० ग्राम बूरा 

बनाने की विधि 

पनीर को कद्दूकस कर लें। 
खोये को एक कड़ाही में हल्का सा भून कर इसमें पनीर मिला कर घी छोड़ने तक चलायें। 
अब इसे ठंडा होने दें। 
ठंडा होने पर इसमें बूरा अच्छे से मिला लें और एक ट्रे में बराबर से फैला कर फ्रिज में जमने के लिए रख दें। 
जम जाने पर इसे बर्फी के आकार में काट कर सर्व करें। 

No comments:

Post a Comment

GHEVAR

आज मैं आप को घेवर बनाना सिखाऊंगी।  आवश्यक सामग्री  २ कप मैदा  १/२ कप घी  १ लीटर   रिफाइंड आयल  १/२ कप दूध  १ निम्बू का रस  ४...