आज मैं आप को मावा चॉकलेट बर्फी बनाना सिखाऊंगी।
चॉकलेट बर्फी |
आवश्यक सामग्री
५०० ग्राम खोया
१ चम्मच चॉकलेट पाउडर
३०० ग्राम पिसी चीनी
बनाने की विधि
खोये को धीमी आंच पर भून लें।
इसमें से २०० ग्राम खोया अलग निकाल लें।
२०० ग्राम वाले खोये में १०० ग्राम पिसी चीनी और चॉकलेट पाउडर मिला कर अच्छे से मिक्स कर लें।
३०० ग्राम खोये को एक प्लेट में बिछा लें और ऊपर से चॉकलेट वाले खोये की परत बिछा दें।
दोनों परतों के जम जाने पर इसे बर्फी के आकार में काट लें।
No comments:
Post a Comment