Friday, April 7, 2017

DALMA-MALPUA

आज मैं आप को उड़ीसा का एक व्यंजन दालमा - मालपुआ बनाना सिखाऊंगी। 

आवश्यक सामग्री 

दालमा - मालपुआ 

दालमा के लिए 

१ कप अरहर दाल 
१ कप कटा हुआ कद्दू 
१ कप कटा हुआ बैगन 
१ कप कटा हुआ कच्चा केला 
१ कप कटी हुई शिमला मिर्च 
२ प्याज बारीक़ कटे हुए 
१ चम्मच किसे हुए लहसुन 
२ चम्मच भुना जीरा पाउडर 
२ चुटकी हींग 
२ चम्मच करी पाउडर 
१ चम्मच सौंफ 
१ चम्मच राइ 
१ चम्मच मेथी दाना 
१ चम्मच काली मिर्च पाउडर 
१ चम्मच चीनी 
२ चम्मच तेल 
१ चम्मच घी 
२ चम्मच बारीक़ कटे धनिया पत्ता 
३-४ टमाटर छिले हुए 
१ चम्मच नारियल पाउडर 
नमक स्वादानुसार 

मालपुआ के लिए 

१ कप मैदा 
१ १/२ कप दूध 
१/२ कप चीनी 
तलने के लिए तेल 

दालमा बनाने की विधि 

दाल को १ घंटे के लिए भिगो कर रख दें। 
कुकर में ३ कप पानी में दाल और सारी कटी हुई सब्जियाँ मिला कर नमक ,हल्दी और तेल डाल कर धीमी आंच पर ३ सीटी आने तक पका लें। 
एक अलग पैन में तेज पत्ता ,राइ ,सौंफ ,हींग ,लाल मिर्च,जीरा ,और प्याज डाल कर भून लें। 
इस पैन में दाल को मिला कर  अच्छे से मिक्स कर ५ मिनट के लिए पकने दें। 
अब इसमें एक चम्मच चीनी मिला दें और ऊपर से घी डाल कर धनिया पत्ते से सजा दें। 

मालपुआ बनाने की विधि 

मैदा ,चीनी और दूध को अच्छे से मिला कर ,एक घंटे के लिए रख दें। 
एक पैन में तेल गरम करें और एक -२ चम्मच भरकर तेल में धीरे से डाल कर फैला लें और दोनों तरफ से डीप फ्राई कर लें। 


No comments:

Post a Comment

GHEVAR

आज मैं आप को घेवर बनाना सिखाऊंगी।  आवश्यक सामग्री  २ कप मैदा  १/२ कप घी  १ लीटर   रिफाइंड आयल  १/२ कप दूध  १ निम्बू का रस  ४...